「DTI高速通信プラン(Emobile)」で不愉快な思いした人いませんか?

私はキャンペーン期間中の11月中旬に契約しましたので課金は12月分から発生
します。
届いた端末(D02HW, USB接続)は、私のPC(XPHomeSP2)では動作せず。

テクニカルサポートを2度受けました。最初は「あなたの技術レベルでは問題は
解決できないと思う、ドライバが干渉しあっていたりする可能性もある。レジストリやドライバに関して十分知識のある人と明日改めて
トラブルシューティリングをしたい。よろしいですか?」。翌日は、昨日と50歩、100
歩のお兄さん。

端末は、週明けの夜DTIに返送し、先方での機器確認が始まった。結局
契約月の11月は使用不能、課金開始の12/1には端末なし、12/2 21:00端末受領
のみ。そして12/3 18:00 〜 前述の彼とのトラブルシューティング。
Emobile関連のフォルダ下のプログラムを動作させやっと端末動作可能になる。
「このプログラムを動かすとどうなるんですか?どうして認識できるようになるんです
か?」、(先方)「...」

まあ、このような次第で、一応動作可能となった。

私が頭に来ているのは、上記のような状態であっても、12/01から課金が
発生すると言う。理由は、「当社で調べた結果」問題が無かったから。

それは無かろう、私のPCでは契約月はおろか課金月になっても動かず、
Emobile関連のプログラム一発で動作してしまうのだから...主因はDTIとEmobile
の技術陣の連携の悪さか?
私はDTIに課金の見直しを再三強く求めている。

随分と長文になってすみませんが、皆様の意見を求めたくよろしくお願いします。

今日、消費者センターにも電話しました。