【ネクシーズ】いい度胸だぜNexyz.BB! part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0710名無しさんに接続中…
2009/03/29(日) 14:13:06ID:uDA0SZg+704ですが、とりあえず大丈夫そうで良かったですね。
自分の場合は最初の電話で契約せず「保留」にして後日こちらから返事をするという形にしてたんですが
数日後、返事をまだしていないにも関わらずネクシーズから「申し込み確認書」が送られてきたんで
驚いて電話して「保留にしてるのに何故申し込み確認書が送られてきたんだ?」と聞いたら
「それは管理課が送ったものでお客様は今でも保留の状態で申し込みされたという意味ではありません」
と???な回答。(でも確認書の申し込み確認の日時の欄には最初の電話のあった日時が書かれてました)
で、その場で契約しない意志を伝えたら、意外に?すんなりと引き下がったって感じです。
とりあえず今使ってるプロバイダーの回線を解約してないのなら大丈夫だと思いますよ。
基本的にここのやり方は現行のプロバイダーのコース変更をさせ回線を解約させた上で
モデムを送り、ネクシーズの回線に切り替えるという流れのようですから。
(自分の場合はFAXでコース変更届が送られてきてそれを現行のプロバイダーに出させるような段取りでした。
届けはもちろん出してません)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています