スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0648名無しさんに接続中…
2008/11/21(金) 18:27:59ID:zqtC56GV前提
・主なネットの使用は2chやようつべやニコ、あとよくイラストサイトを見る
・路線距離延長 4120m
・伝送損失 41dB
・自宅に固定電話あり
・宅内工事は×
・今はYahoo!BBのパンフレットを取り寄せてみた所
1)親がネットやこういった話に疎いので、今度自分一人でネットを繋げようと思っています。しかし宅内工事はダメらしいので、タイプ1で繋げるつもりです。
ネットをするパソコンは自分の部屋に置くつもりですが、
一階にモジュラジャック(差し込み口?)があり、二階の真上の自室まで、無線LANで飛ばそうと思うのですが、
その場合、距離や伝送損失の関係でかなり遅くなってしまいますか?
2)また、上記の距離および伝送損失では、50Mは妥当でしょうか?
三キロを越えた場合、上記の用途程度では12Mくらいの方が良いですか?
3)ADSL料金の他に、NTT加入電話基本料金が要りますが、NTT回線の契約者が払うのですか?それともADSL申し込み者?
4)月額5千円以内のものを探していますが、何か妥当なプロバはありますか?(ちなみに当方大学生です)
初心者におすすめな所とかあると聞きたいです(出来れば無線LANつきで)。
長々とすいませんが回答お願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています