長文ですみません。
NTTの代理店と名乗る所から「フレッツ光のご案内で」と幾度も電話があります。
初めの数回は「電話してこないで下さいと」だけ伝えて直ぐに電話を切っていたのですが、今回の営業マンは
あたかもこちらと契約に向けて話が進んでたかの様な事を口にしてきたので軽く口論となりました。
子供は私の大きな声に驚いて泣き出すし、電話はガチャ切りされるしでムカついたので
116に苦情を申し出ました「どちらの代理店かわかりますか」と聞かれたのですが
ナンバーディスプレイは表示圏外だった為解りませんでした。苦情担当の人が言うには
我が家のように電話帳未掲載の人に営業しないように指導しているし、表示圏外で営業所が
解らないというという苦情は前例にないので逆にNTTもどこの代理店か知りたいと言われる始末。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、電話帳に未掲載での営業や受信圏外での営業を受けた
方はいらっしゃいませんか?苦情担当の人は責任逃れや、矛先を別に向ける為にそのような
事をいったのではないかとも思うのですが。
海外からの電話以外で圏外受信とはいったいなんなのでしょうか?
質問ばかりですみません、情報を収集して今後の話し合いに役立てたいと思います。