【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ3【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0399名無しさんに接続中…
2008/11/23(日) 20:35:23ID:Xd82a8Zq最近やたらNTTの委託業者?みたいのから光回線への
勧誘が激しいのですが、これってどこの地域も同じですか?(当方埼玉)
普段は老夫婦しかいないので、いきなり光回線への話をされて
両親が困っているので勧誘電話止めて欲しいのです。
こういう場合は、国民生活センターか何かに言えば止めてもらえるのかな?
今日はたまたま家にいるときに電話がきたんですが、そもそも勧誘の内容が
なんか怪しいです。
回線工事はこちらで負担(無料)なので、お客様の負担はなく光回線が
使えるようになります的な説明なんです。
しかも大方のみなさんには賛同いただいていますよとか言うし。
そこで「今はADSLですけど、光回線にしてもそのまま使えますか?」と
わざと聞いてみたら当然無理との回答。
業者が今の契約状況を使用モデムから算出しようとして月4000円の契約で
算出し始めました。
どうも高めの算出して光とほとんど変わらないと言いたかったようですが、
「今は月2000円ですけど」と言ったら、結局光だと2000円程高いと言い、
若干負担は増えますが快適に使えますとか言い出してきました。
今の回線にまったく不満はないので変える必要は無いと断りましたが。毎回
勧誘してくる会社名が違うような感じなのですが、苦情って効果ありますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています