【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ3【代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0204名無しさんに接続中…
2008/09/20(土) 04:24:40ID:v5LY5q4O俺は元々メーカーヘルパーだったので丁寧に説明して対応したいけど上は数しか見ないし
「客が光に入るかどうか見定めて駄目そうなら客の話途中でも「プロバイダの人間なので解りません」と社員に投げろ」とか上司から言われましたよ。
違約金の話とか重要な話も丁寧に説明してたら曰く「そんなの説明したって客の頭には入らん、クレーム来たら約款に書いてる内容と
それに同意して署名捺印したことを言えばいい、強く言われたら「ウチはちゃんと言いましたよ、だからサインしたんでしょ?」と突っぱねろ
法的にも間違ったことやってるわけじゃないんだし問題ない」とか言い出すし
なに通信屋ってこんな杜撰なの?と思う日々です。
家電量販のヘルパーってのは表と裏の顔が違いすぎて俺には耐えられないわ
契約満了と共に退職する予定なんですけど、代理店の訪問のほうが最初から
怪しい空気出してる分マシに見えてきた
パソコン同時購入で3万円割引とかもオプションベタ付け条件なのにギリギリまで伏せてるし
量販のほうがよほど悪質だと思える。俺って甘ちゃんですかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています