昨日NTT西日本からまた電話がかかってきた。
今までの経緯〜
  NTT西日本のはじめの勧誘に対し「IP電話の問題点」「料金が安くなるのは始めのうちだけ。」この二つが解決するなら光にします。と断った。
 代理店数社のしつこい勧誘電話が始まる。上記の理由をのべ、きっちり断る。
 Yahoo!からも、無料キャンペーンだの・・・しつこい。
 それでも皆さんお仕事だと思い、営業の大変さもわかるので、毎回丁寧に断る。
 ・・・・とうとうひどいのがきた!同じ人が何度もかけてくる。もちろん今までと同じように、「彼女も大変だな・・・」と思いつつ、丁寧に断る。
 しかし・・・4度目かな・・・もううんざりして「きちんと理由を言って断っているのに、もうやめてください」夕飯時でもあり、ため息が出ました。
 彼女「あんたばかじゃないの!」・・・・・私絶句。

しかも、偶然だとは思いますが、勧誘を断ると必ず、翌日、ネットにつながらない状態が1〜2時間おきます。
 何度かはNTTに電話し、検査など行ってもらいましたが、原因不明とか。きっと偶然ですよね?
                         (以上長文愚痴失礼しました)
 〜を説明し、不愉快な思いを多々してきたことを告げたら、
「大変申し訳ありませんでした。もうこちらからは電話をかけることの無い様手続きをいたします。」
と珍しくきちんとした対応をしてくださいました。今までがひどかっただけに少々感動。まともな人もいたのだなと。

そして今日もちゃんと切断し、NTTに電話しました。

NTT「なにか切断する前に共通のできごとはなかったでしょうか?」

偶然ですよね・・・・・