フレッツ光マンションタイプに申し込んだんだけど、どうもうちのマンションの応募人数が足りなくて難しいらしい。
まだ年度が替わったばかりだから新規の申し込みがあるかも知れないし、まだ開通する可能性があると言うので、
そのあたりを6月いっぱいまでに調べてくれるという話をしていたんだけど、7月に入っても連絡がない。
そこで7月1日に電話したら留守電だったので連絡くれとメッセージを残しておいた。
7月2日に電話したら、昨日留守電を聞いて急いで調べたが分からなかった、明日まで待って欲しいと言われる。
この時点でかなり『は?』って感じだけど、そのままよろしくお願いします。と言ってしまった。
その後、連絡はなくこちらから何度連絡しても通じず、毎回留守電を残しても効果はなかった。
そして、今日連絡したらなんとか通じた。
結果は無理だったらしい。そのあたりは予想通りだったから良いんだ。
その後、なんで連絡をくれなかったのかと聞くと、調べたけど分からなかったから連絡しなかったと言われた。
……・・・・・・
いや、なにを言いたいのか分からないかもしれないが、私も何を言えば良いのか分からなくなったんだ。
コピペ乙とかネタ乙とか言われそうだけど、私の身の上に起こった実話だ。