【NTT東西】新世代Bフレッツ NGN 【1Gbps?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492444
2008/11/01(土) 08:11:01ID:7ILAaHp8I-O DATA WN-G54/R4-Uで一応Ipv6対応になっていてIpv6パススルーという機能がある。
Ipv6専用ポートがあってLANと独立しているがIpv6パススルーをオンにすればLANの
1ポートとして使える。この機能はファームウェアVer.1.02(2008/04/04)からの対応
ということで取って付けたっぽい。
「フレッツ・スクウェア ネクスト」には一応繋がってコンテンツも見れる。
しかし、速度測定のページに行こうとするとルータが固まってルータの電源を切る
しかなくなる。
Ipv6パススルーをオフにしてWANとLANを直結にしてもうまくいかないので、Ipv6に関
して何らかの不具合があると思われる。
I-O DATAのサポートとやりとりしたのだが、
「誠に申し訳ございませんがNTT様の新サービスにて弊社にまだ情報がなく、現時点
では本製品との組み合わせでの動作につきましても、有効な情報を持ち合わせていな
いため、具体的な対処方法をご案内させていただくことができない状況でございます。」
とあっさり匙をなげられてしまった。
他社のサイトを見ても光ネクスト対応とか書かれてないから、こんなものなのかな。
もっとも魅力的なコンテンツもなく、ファームのバージョンアップを気長に待つこ
とにする。むしろ「フレッツスクウェア」に接続したい。
このルータはサブセッションが「フレッツスクウェア」専用で、ユーザーIDとパスワー
ドが固定になっているので「フレッツ光ネクストサービス情報サイト」にはインターネ
ットと同時に接続することはできない。
「フレッツ光ネクストサービス情報サイト」には工事情報とスピード測定しかないから
Ipv6で接続出来ない人以外は大したデメリットではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています