スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさんに接続中…
2008/03/11(火) 01:43:32ID:6gOmYDVS部屋が8戸のアパートに引っ越します。光収容地域なので光回線を導入したく、NTT(Bフレッツ)、東京電力(ひかりone)に
問い合わせたところ、一戸建てタイプの契約なら出来るがマンションタイプでの契約はしていないと言われました。
マンションタイプで契約できるかどうかを他の回線業者で確認したい場合は、ひとつひとつ
全ての回線業者(USEN等)に電話して尋ねるしかないのでしょうか?
もちろん大家さんに確認するのが一番早いのですが、大分老体のようで、
多分光などの話をしてもうまく伝わらないだろうし、とりあえずこの地域はJ-COMが強いらしく
CATV回線ならすぐ引けるようなので、それにしろなどと言われて終わりそうな感じではあります。
しかしJ-COMとは特別な契約をしていないらしく、月額5000円強取られてしまうので
それなら光にと考えて、質問させて頂きました。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています