【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ【の代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0877名無しさんに接続中…
2008/07/06(日) 07:46:19ID:Iffw59osそれまでずっとADSLにしていたのですが、昨年末に突然NTTの営業の人が自宅に訪ねて来て
「光に変更しませんか?」と言われました。年末年始はPCの利用者が多いからADSLだと接続に
時間が掛かってしまうのだと。その点光だったらストレスなく閲覧が可能だと。
突然押しかけての訪問勧誘に最初は渋ったものの、何となく乗せられた形で承諾して
ADSL→光に変更しました。で、工事の際にモデムかな?無線じゃない方の。ADSLに
加入した時、当時のNTTの営業マンに「レンタルより購入した方が安いですよ」と言われたので
購入したのに、「光にするとそれは不要ですから・・・お詫びに1万円分の商品券を差し上げます」
と言われました。何か紹介キャンペーン?とかで誰かを紹介すると↑が貰えるというもので、全然知らない人だけど、
次の加入者の紹介者を私名義にすると。
そうして流されて光にした現在、いまだその商品券は届いていません。その営業の人に先月下旬に問い合わせた所、
「済みません、発送リストから漏れていました。月末には届くようにしますから」
そして先日プロバイダ変更に伴い相談した際にその話になり、「今週中には届きますから。ただ気を付けて欲しいのは
通常の明細と同じ封筒でお届けしますので誤って捨てないようにして下さい」
今更になってですが怪しいと思うようになりました。実は商品券なんて嘘なんじゃないか、と。
私以外にも何件か未発送の方がいらっしゃるそうですが、無事届いた方はいらっしゃいますか?
商品券のことなんて綺麗サッパリ忘れていたのですが、先月ふと思い出してNTTから来た封筒を
調べた所それらしき物はなく、それで問い合わせたのです。
ズレにズレ込んでいる上、仮にもお金に関するものを明細と同じ封筒で送ると言うのは
如何なものかと思った次第です。
「今週中」と言っておきながら、今現在届いてないと言うのは・・・これはもう騙されたと思っていいですよね?
皆さんはどう思いますか?それと他に同じ様な被害に遭っている方はいらっしゃいますか?
長文失礼致しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています