【NTT】光の勧誘が来たら報告するスレ【の代理店】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212名無しさんに接続中…
2008/03/14(金) 23:32:20ID:OgS9gSSL光通信の工事をこの棟でもしないといけないので、先日配りましたアンケートを
回収しに来ました。アンケートに名前を書いて出してくださいと言われました。
NTTの光ファイバー工事の案内が回覧板で回ってきた時に、誰も同意の印鑑を
押してなかったのと、接続料金が上がるのがいやで、不同意にしたんです。
それからしばらくして、そのアンケートが投函されていたのですが、不同意だし
名前とか電話番号とかいわゆる個人情報を書かないといけなかったので書かずに
放って置きました。
そしたら、営業員が今日来て、自治会長には話をして工事の了解をもらっているから
あとは住民の方にアンケートを書いてもらって全員分回収しないといけないので
アンケートを書いてくださいの一点張り。こちらは今までNTTからも自治会からも
工事のことについて説明をしてもらっていないし、いきなり同意を取りに来るなんて
おかしいと突っぱねたのですが、まるでやくざな新聞勧誘員の様に営業員は食い下がり、
15分くらい押し問答になりました。
何度も工事には不同意なんで絶対にアンケートには記入しませんといって帰って
もらったのですが、営業員はまた来るつもりみたいです。
アンケートに名前、住所、電話番号を書かせて、同意書として回収するのは違法
性はないのでしょうか。どこに相談すればよいのでしょう。
営業所はNTT西日本―関西 大阪東事業部マンション営業部です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています