今、住んでいるアパートが「インターネット完備」なわけだが、年末にダウン。ルータがこけたと
思われる状況。例によって例のごとく、そんな零細サービスが年末年始に動いているはずもなく、
今日まで電話してもだれもでない。メールもなしのつぶて(泣

今日ようやく連絡が取れたのだが… 最初にマニュアルどおりにPCの設定の確認。当然、問題が
ないことを確認すると、「ネットワーク側の問題の可能性があるので、来週の月曜日にご連絡します。」
だそうな。リモートでルータの状況を確認できないのかい?

1週間近くネットワークダウンさせておいてすみませんの一言もなく、さらに3日待てと?ベスト
エフォートなのはよ〜〜くわかってるし、零細業者の付帯サービスだから大手ISPのようなサービス
はあきらめてるけどさぁ。

結局、午後遅くに、ルータこけてましたのでリブートしましたという連絡があったけど、最後まで
お詫びはなし。うーん、この会社大丈夫なのかなぁ。

復旧後のコールバックがあったのはさすが零細!と評価できるけど、お客さんに迷惑をかけたときは
一応形式だけでもお詫びの言葉はいっておいたほうが良いぞ。

#根本的には、長期休暇中にネットワークダウンを放置するのはやめてくれぇ!と言いたいけど、
所詮、そういうもんだよねぇ…