【 ODN・総合スレッド 】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0720名無しさんに接続中…
2008/02/29(金) 02:04:18ID:tgUkclNn今度自分が3Fの部屋に移動することになったんで、インターネットを主に使うのは自分だし、
どうも無線LANは安定しないし、家の中をLANケーブル這わせるのも家族に嫌がられるので、
光ファイバを3Fに引き込み直してもらうことにした。
そっからODNとKDDIのサポセンにたらい回しされまくり。
21日 メールの窓口で用件を入力して送信したが、直接電話でということで電話番号を教えられる。
24日 サポセンに電話して移設したい旨を伝える。申込書が必要なのでFAXか郵送で送るとのこと。FAXを希望。
25日 1日待ったけどFAXこないのでもっかい電話。30分以内に送信するとのこと。が、結局こない。
26日 またしても電話してみる。今度はFAXが送られてきたけど、送られてきたのは引っ越し用の申込書。
27日 最初に説明した事情をもう一度説明。申込書は不要らしい。工事日程についての打ち合わせの電話をかけてくるとのこと。
28日 KDDIから電話が来る。「移設の理由を教えてほしい」とのこと。ODNに伝えたことをもう一度説明しなおす。
工事担当者から工事の日程についての打ち合わせを、本日中にするとのこと。が、結局電話こない。
29日 14:00頃、上のKDDIの担当に電話。至急電話を担当からさせるとのこと。
けど結局電話来ませんでした。
チラシの裏ですんません。けどあまりに酷いと思う。
屋外の配線は勝手に弄っちゃマズいのかな。知り合いの電気屋が光ファイバ弄れるらしいから、頼んで勝手に引き直したい・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています