GyaoマンションVDSLの値上げの次ぎはフレッツもだってぇ〜
やりかたが汚ねぇなぁ、USENは!

この度、『GyaO 光 with フレッツ マンションタイプおよびプロバイダタイプ』
(以下、マンションタイプ/プロバイダタイプ)の料金を、改定させていただくこととなりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
マンション向けの光接続サービスは一戸建て向けの光接続サービス(ホームタイプ)と異なり、
1本の光ファイバを共用し回線をご利用いただくため回線速度に制限があった事などを考慮し、
低価格でのサービスを提供してまいりました。
しかしながら、実際にはデータ通信量など実質的なご利用度合いにおいて
ホームタイプと遜色がないこと、また、回線速度の上でもホームタイプと同等のサービスの
提供が開始されている状況を鑑み、安定したサービス提供のために、
バックボーンなどのコストと提供料金のバランスの見直しが必要との判断にいたり、
このたび利用料金を改定させていただくこととなりました。
また、プロバイダタイプに関しましては、実際のご利用回線にかかわらず、
利用料金が低価格なマンションタイプと同価格としているため、
同様に料金改定をさせていただくこととなりました。
お客様には何卒ご理解をいただきたくお願い申し上げる次第です。
当社といたしましては、これを契機により一層の品質とサービスの向上に
全社一丸となって努力していく所存でございます。
今後とも変わらぬご愛顧をくださいますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

■対象サービス GyaO 光 with フレッツ マンションタイプ
        GyaO 光 with フレッツ プロバイダタイプ
■料金改定日  2008年3月1日