ノートパソコンを買ってインターネットも始める予定です。
それで自宅ではYAHOO BBかNTTどちらかの光かADSLを使い、
自宅外ではイー・モバイルのEMモバイルブロードバンドを使おうと思っています。
ところがパソコンを見に行った店の店員さんに声をかけられ上記の予定を話したところ、
YAHOO BBやNTTを使わずにイー・モバイルのADSLを使うでもなく、
自宅でもEMモバイルブロードバンドを使うと良いですよと勧められました。
そして実際にD02HWで接続したパソコンでサイトを開いて速度なども見せてくれました。
それでも不安だったので動画サイトとかもたくさん見るけど大丈夫ですか?
と聞いたところ、大丈夫ですよとのことでした。

それで質問なのですが、店員が言うように自宅でもEMモバイルブロードバンド
のみで十分に動画なども楽しめるのでしょうか?
ネットカフェしか使ったことがないので下り最大7.2Mbpsとか言われても
どのくらいの速度なのかさっぱりわかりません。
ADSLなら下り最大50Mbps、光なら下り最大100Mbpsなどなので、
数字だけ見ると7.2Mbpsは不安に思えるのですが・・・。
店員が言うように自宅でもEMモバイルブロードバンド
のみで十分に動画なども楽しめますか?
また自宅でもEMモバイルブロードバンドしか使ってない人っていますか?