詐欺まがいの勧誘に引っかかりそうになった

NTTぷららの○○と申します
この度、NTTとyahooBB系の回線を使っている方に、企業と一般家庭で料金が同額というのは
不公平ということで料金が半額になるサービスが出来ました

今現在回線使用料とプロバイダ代合わせて5000ちょい ひかりになって総額4500円2ヶ月無料ならまぁいいかと話し聞く

「NTTのNTTの」を連呼するのでADSLが廃止になるのか?強制なのか?を聞くと「そうではない」
勧誘電話なのか聞くと「NTTから委託されてやっている」
それなら他にもっと安いサービスあるところを待ってるんでというと「NTTからの委託なので他のプロバイダもご紹介できます
とくとくBBというプロバイダなら半年無料で月額4000円です」

じゃぁいいかと個人情報伝え、現在のプロバイダへの解約手続きとNTTへの契約変更の仕方を告げられる
んで「NTTに連絡して「ひかりライトに変更します」とお伝えください」と言われ「はぁ?」ここまで40分ぐらいw

「それ定額制の奴で1月1Gだか2G越えたら料金高くなる奴だろ」と言うと「普通のご利用頻度なら大丈夫です」
「普通ってどんだけだよ」「メールなら1日200通です2000通とか来ませんよね?」「いやだからどんだけ使ったら別料金になるんだよ」
「1日30ページ検索まで大丈夫です」「いや下りの通信料言えよわかんないなら分る奴に代わるか調べろよ」「・・・1ヶ月200Mです」
「アホか動画2、3個みりゃおわりじゃねー・・・」と言いかけた所で「ありがとうございましたまたよろしくお願いします」みたいなこと言われて電話切られる

翌々日再び電話かかってきたので「それライトの奴だろおととい聞いて断ったわ」といいかけで「ありがとうございましたまたよろしくお願いします」みたいなこと言われて電話切られる

さらに翌日またかかってきたので「3回目だぞ断っただろ電話番号チェックして消しとけよ」と言って切る

ホントアホかと思ったわ