【NTT東日本】光の勧誘や契約でトラブルあった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0558534
2010/03/03(水) 00:58:59ID:T1u2awA4今まで計4・5回旦那が電話でオプション解約の電話をかけていましたが
(旦那名義だったため)オプション解約できないと昨日も言われたと言う事で
私が電話した所違約金も発生しないとの事でひかりTV・電話をようやく解約出来ました。
「前に電話対応された方の説明不足のためご迷惑おかけしました」と言われただけです。
無料期間すぎて解約出来ないものと思いずっと料金支払ってきたのにです。
>536さんが指摘されていた電話番号ですが、請求書に記載されているフリーダイヤルの
カスタマーセンターでした。
違約金はヤマダから貰ったポイント分の2万強と言われていたので、ヤマダに直接
電話した所回線引いて数ヶ月経っているのでそういうことは無いと説明され
その旨をカスタマーに伝えると実際は5000円位だったそうです。もちろん
オプション解約には違約金なんて無いとの事で・・・旦那はネットに少し疎いので
うまく騙されていたんじゃないかと思います
こちらで「プロバイダやフレッツ光の回線契約そのものはともかく、
ひかり電話には最低契約期間の縛りはありえないんだけど。」を聞かなければ
2年間我慢して引いていたかもしれません。ありがとうございました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています