>>265
なるほど
NTT純正機器の電波は弱いのですか。それじゃあダメですね
つながらない無線は何の意味も無いですよね

IP電話は使いたいのでどっちにしてもルーター機能はNTT側のを動かす予定です
NVVならレンタルの予定で、3100NVならソフマップドットコムの中古が安いのでそっちにしようと。
専用カードが少し前まで安く出てたのですが今祖父では売り切れで様子見です

ただ背面ポートの数が3100NVが都合いいかもです。
NVVと4ポートHUB内蔵の無線APをブリッジ接続で組み合わせると親機のWANポートは使わないから、
お互いにお互いひとつづつLANポートを消費しますよね?
と言う事はNVV+他社APだと有線で3ポートしか使えないですよね?
ゲーム機とデスクトップPCとレコーダーとTVの接続を考えていたので有線4ポート欲しいです。
無線はwiiとノートで両方共電波を出すのと同じ部屋での使用がメインです。
この構成だと有線で1ポート足りなくてさらにスイッチングハブも必要になるわけですよね?
うーん、3台の機器並べるとなると仰るとおりゴチャゴチャしてしまいますねえ。
もし純正カードが安く出てこなかったらどっちにしても牛かNECのアクセスポイント購入します。
純正カード一枚新品で買うくらいなら多少の追加で11nの無線AP買えますよね?
考えてみたら3100NVに牛とかでもいい訳ですよね?
それなら有線も足りるので別個ハブ不要ですし
NTT純正で電波を出せば完全に1台で事足りるんですけど、その方向はアドバイスどおり考えない方がいいですね

発熱もたいした事ないと聞いて安心しました
ありがとうございました