>>505
俺もそれ。だって、
一部のユーザーが回線占めちゃって他のユーザーの迷惑になってるから規制します
って、何のデータも出さずに言われて「はい、そうですか」なんて言ったら
ただの馬鹿ユーザーでしょ。

制約を設けて一方的なサービスの低下を強いてるんだから
客にデータとして開示する責任は絶対ある。
何のデータも開示せずに「お客さんの為だからね〜」なんて短い文面でおわり。
そんな詐欺師みたいな事をいわれて、しかも決定事項です ってそれ893じゃん。

まぁ常識的に考えて、自社のコスト削減のためとしか思えない。
でも本当の理由を言っちゃうと、確実に「一方的なサービス低下」だから
料金でも下げない限り法律に引っかかる。

「ユーザーに責任転嫁すればコスト削減できる上に料金体系そのままでいけるじゃん!」
てな感じで、いい事思いついたとでも思ったんじゃないか。
っていうか、そもそも夜重い?混雑時に繋いでも重いなんて感じたこと無いのに、
一部のユーザーのせいで〜とか言われてもな。
自分が明らかに重いと実感してるなら、「データを開示すべきじゃ?」なんて思わないけど、
全く実感ないのに、「はいそーですか」なんて言えないわ。

しかもプラン紹介ページに規制の事書いてないし。
今入会する人は期間縛りとかで規制時期に引っかかる可能性高いんだから
書いておかないとダメでしょ。

結果と言うより、やり方が悪質すぎて納得がいかない。
会社の運営方針というか、やり方が悪質な会社に今後を期待なんてして後で痛い目見ても
おまえ何であの時乗り換えなかったの?って言われて終わりだしさ。