NTT東日本の苦情係も故障修理担当もマジ屑だ。
15日の件と関係無しに、元端子の腐食でネットも電話もつながらなくなったから
修理を依頼したんだが、来るっていう日はちょうど用事があって出かけなきゃならないし
同居の家族に仕方なく留守番頼んで出かけることになった。
家電話はともかくネット使ってるのは俺だけだし、家族も俺を嫌ってるから
まず修理が終わったらこっちの携帯にも連絡をくれるように厳重に念押しして。

用事終わって午後四時半。いっこうに連絡なし。
0120で始まるほうの故障ダイヤルはずっと話し中だから113にかけて事情を問い合わせると
「修理?午前中にとっくに終わってますよwwwwwwww」だと。
何故連絡をくれなかったのかと聞いても
「さぁねえ。メモにもそんな注文残されてませんでしたし?サーセンwwwwwwwwwwwwwww」
俺はオペレータに1回、状況が少し変わった故の夜中の113留守電に1回
「携帯に必ず連絡下さい」と言ったんだが。何故客の注文をろくに聞かない?
ネット接続が復旧したかどうか連絡しなきゃならない相手だっていたんだぞ?仕事先とか。
そのこと含め問い詰めても、棒読みサーセンwwwwwばかりで話にならない。

以前も同じように連絡がなかったことがあったしな。その時は仕事先に死ぬほど説教食らった。
今日もまた説教だ。首にでもなったらどう責任持つんだ?NTT様は。