スレ立て代行してもらったから俺乙じゃないんだよな
ラウンジの名無しさん乙

ところで今日ついにJAROに電話してみた
俺が緊張症のせいであんまり核心に迫った事は聞けなかったけど基本的なことは伝えられたと思う

俺「レオパレスに入居したら強制的にレオネットというプロバイダが付いてきます
  これは光回線を使っているはずなのですが夜になると急激に速度が落ち、ISDN以下の速度になってしまいます
  光ブロードバンド完備という広告につられて入居したのですが、これはブロードバンドとはいえないのではないでしょうか?」

JARO「それは本当に光回線なのですか?」

俺「はい、ホームページにも書いてありますし、CMで藤原紀香が張り切って言ってます」

JARO「ベストエフォート型のサービス形態ですか?」

俺「そう書いてありますが、急激に夜間に速度が落ちてISDN並みの速さになるのにブロードバンドと謳うのは
  嘘をついているといえないでしょうか?例えベストエフォート型のサービスとはいえナローバンド並みのスピードに
  落ちてしまうような回線を使っているのならばブロードバンドという言葉は使わないで欲しいです」

JARO「わかりました、レオパレス側はベストエフォート型のサービスと言っているのでその意味では嘘はついていないかもしれません
    しかし、あなたの言う事ももっともです。これでブロードバンドを謳うのは確かに嘘です
    こういった苦情があったことをレオパレスに必ず伝えておきます
    しかし、伝えたからといって即座に改善する事は無いと思いますのでご了承ください」

おおよそこういった内容だ。手ごたえはあったと思う
前スレで出ていた「解約できないのは独禁法に違反するのでは」等の意見は頭から消えてしまってた・・・スマン・・・
しかしJAROに申告することでレオパレスに一太刀浴びせることができる事は確かなようだ
綺麗なお姉さんが出てくれるのでぜひみんなにもJAROに電話してもらいたい