スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0741名無しさんに接続中…
2007/08/07(火) 20:34:02ID:mDRGcCfIルータータイプではく、ハブも今は無いので、2台を同時には繋げないため通常はデスクトップのほうを使ってますが、
仕事から帰ってきてデスクトップを立ち上げたら制限された接続か接続無し、と表示されてネットに接続できません。
モデム、デスクトップの再起動、LANケーブルの抜き差しなど試しても直らないため試しにノートPCで試したところ
すんなり接続できました。
デスクトップはネトゲ専用となってるのでウィルス対策ソフトやセキュリティソフトは一切入ってませんが、定期的にオンラインの
ウィルススキャンをかけています。ノートPCには対策ソフトは入っています。
デスクトップとノートPCでipconfigをすると取得IPアドレスが違うため、デスクトップでipconfig/renewを行った所
An error occurred while renewing interfase ローカルエリア接続:unable to contact your DHCP server.Request has timed out.
とエラーが表示されます。これはDHCPにアクセスできないというエラーなんでしょうか?
デスクトップが原因なのか、回線?モデム?が原因なのかわからず・・・
長々となりましたが、何が原因なのか教えていただけないでしょうか・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています