元働いていた派遣です。
ここは、かなり会社やばいよ!オフィスは良いトコにあるけど中身は半分以上空席。
社員を大切にしないからすぐに辞めてしまう。リーダー職のヒトでさえ退職希望を伝えた次の日に
辞めてしまう始末。「担当制」を売りにしているけど受注取ったらほとんど放置プレイ
あとは人任せ。そして1ヵ月後には退職しているってのがおち。
確かに安いけど多分潰れるか吸収されるかするから長い目でみる人は辞めておいたほうが○
大体ターゲットはNETをよくしらない年寄り、主婦。
「モデムを交換するだけで○○円安くなりますのでご不都合なければ皆様と同様お安くさせて頂いても宜しい
 ですか?」といって受注時にはネクシーズという言葉を強調せず「ソフトバンクの受付事務局」
というのが手口。
受注後に個人情報取扱の為30分後に商品管理課より連絡がありますので受けてください」
と言われるが、真っ赤な嘘。
ホントに申し込み意識があるかどうかの確認で隣の社員が電話している。
もし断りきれなくて申し込みをしてしまったらこの電話を受けなければ受注にはならない
ですよ!!
営業マンはそれを受けてくれないと自分の成績にならないから必死!!
まぁ私もそれで賞金貰ったり、即退社したり恩恵をうけましたけどね。
得ダネとしては、今光・ケーブルを使っている人が乗り換えたら1年間無料キャンペーンを
やっているので1時的に費用を節約したい人には利用してみてもいいかも。
ただとにかく社員もいい加減、営業マンのほとんどが派遣ですが制約の為の
手口しか教えて貰えずろくな商品知識研修をうけていないのでずぶのどしろうとです。
言ってる事は信じない方が○
電話で言ってたというと、重要事項説明書に書いてあるでしょと逆切れされますよ。
自己責任で使うなら安いかも。あんまり知識無い人は泣きを見るのでやめておいた
方がよい。
以上 元働いていた派遣からでした。今契約してしまって調べてこれにhitした人は
   参考にしてください。