なぁ、eoで光ケーブルを引くのってこんなもんなのか?

1月末、宅内調査(賃貸)、その日のうちに同意書にハンコをもらい郵送。

2月末、工事日はまだかと催促したところ、3日以内に回答すると約束あり。
その3日後、回答が来ないので電話したところ、「記録によると4日以内の
回答となっています」とのこと。
どたわけ!と思いつつ、1日ならばと素直に待つ。
翌日電話があり、「目処が立っていないので3週間待ってくれ」と。
ふざけるな、1ヶ月で利用可能と宣伝してるじゃないかと追求したが、
道路関係(曖昧にしか言わない)の認可が降りないから見通しが立たず、
3週間待ってくれとしか言わない。
近畿全域でとにかく認可が降りないと説明する。

3月中旬(3週間後)、「やはり見通しが立たない。年度末だから。
4月になれば認可が降り始めるはず」という電話があり。
その数日後、俺より半月後に宅内調査を受けた同僚(近所)が工事完了。
ふざけんな!と電話したが、ルートが違うからとかなんやかんやと
言い訳をする。
近畿全域で認可が降りないんじゃなかったのかと追求すると、国道の付近だけ
とか、ルートによってはとか、前言撤回しまくる。

4月上旬、「留まっていた認可が降り始めました。4月末までには工事日が
決まると思います」との電話あり。
確かめると、別に俺の認可が降りたわけではないらしく、希望的観測に
基づく仮説らしい。

で、4月18日(今日)、当然何の連絡もなし。

とにかく、全てにおいて根拠のない説明、先延ばしの回答期日。
ヨドバシ梅田のでっかい看板や TVCMを見てると、「3ヶ月経っても
利用できない可能性があります」と書けや!と言いたい。