Yahoo!BB総合 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0559名無しさんに接続中…
2007/04/06(金) 17:11:20ID:XIC1fVBK大して詳しくないんだが、知ってる範囲で。
>(1) IPアドレスの所得数制限が普通のモデムでは 【1モデムあたり2つまで】 ということですが、それは DHCP サーバからの自動配布が受けられる IPアドレス数のことでしょうか?
yes
>(2) 割り当てられた情報をそのまま手動指定した場合に繋がるかと思いますが、その情報をもとに近くのIPアドレスを from とすることにより、3つ以上のIPアドレスが使えますか?(昔はできました。)
できなかった。
PC2台とルータ一台あるんだけど、
PCにひとつづつIP割り振るとリース期間内はそれ以上IP取得できずに困った。
>(3) もし (2) ができない場合、DHCPサーバから正規にIPアドレスを取得してリース期間後も接続を持続することができますか?
> もしできるならばこれを利用してリース期間毎に IPアドレスを2つ取れることになりますね。
24時間がリース期間だったと思うからその間に再取得すれば同一IPがくる。
それを過ぎると変わる可能性が出る。
>>558
っていうか長いコードを使っちゃダメだ。
男の子なんだからパソ運ぶぐらいなんてことないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています