スレ立てるまでも無い質問はここに書こう 15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0456名無しさんに接続中…
2007/03/16(金) 17:43:05ID:6H9DhGsz前はSo-net ADSL 50Mで、パソコンは有線と無線でそれぞれ1台ずつ接続していました。
速度は前と同じく50Mにしようかと考えてますが、有線接続のパソコンからでも
3M強程度しか出なかったことを考えると、12Mでも良いかなという気もしています。その方が安く上がるし。
ちなみに線路距離長は2.3kmぐらい、伝送損失は36dBです。
希望の優先順位はこんな感じです。
1. モデムがルータ機能内蔵であり、無線接続機能が付いていること。
プロバイダレンタルの無線キットしか使えないところは勘弁。
(前はプロバイダレンタルのモデムに無線LANカード(Aterm WL54AG)を別途購入して
無線機能を使っていたので、このカードがそのまま使えると更に良し。
モデムの機能に頼らず別途無線ルータを買うという手でも悪くないけど、
モデムを置いている場所が狭いからなるべく1台で済ませたいので)
2. 申込から開通までの期間がなるべく短いところ。
3. 回線がそれなりに安定していること。
(So-netの頃は頻繁に回線落ちがあったので。NTTの線路距離長が遠いせいもあったのかもしれないけど)
4. 料金がそれなりに安く済むこと。初期費用が高いようなところはできれば避けたい。
(たいていのところはキャンペーン等で初期費用無料になりそうな気はするけど)
あとこれはできれば、という範囲ですが、一応書いておきます。
・サポートの対応がそれほど悪くないところ。どこも同じようなものとは思いますが、
So-netはあまり良いとは思えなかったので。サポート側に電話をかけるのも有料だし。
・解約の手続き等がややこしくないところ。So-netはモデムの返却が元払いらしいし。
こんな感じです。よろしくお願いします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています