ここのスレと【イーアクセス】ADSL12Mキャンペーン【アッカ】スレのお陰で
無事自分もバリュープラン開通した後の色々な設定が終わりました!
電話機を一階のNTT回線のと、2階のPCのIP電話に分けて2台使えるようにしたかったのと
ドアホンが接続されてたんで大丈夫かこわごわやってたけど完了した。
最初はNTT回線側のナンバーディスプレイが出なかったんだけど
ここのスレ見てラインセパレータ内蔵スプリッタをつけたら両方とも無事
ナンバーディスプレイが見られるようになって感激。
あと、YBBの時からの無線LANルータをかませると全然繋がらなかったんだけど
ここのスレ見てIPアドレスを変更したら嘘のように簡単に繋がったよ。
本当にありがとうございました。自分だけだったらわかんなくてモデムに刺すあの専用の
LANカード買う所だった。(モデムはPA-WD606CVだった)
YBB8Mの時より0.5M位早くなっただけだけど(今は6M)月々の料金が違うし
今までNTT回線2回線引いていたのに一つで済むから基本料金も一回線分
無くなったしすっごく得した気分です。
ちなみにNTT電話番号でかかってきたときはIP電話も含めて両方呼び出し音が鳴って
IP電話でかかってきた時はIP電話だけが鳴ります。NTTの時はNTT回線の電話機だけが
鳴ってくれてたら言うことナシだったなー。