CATVインターネットZAQ14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0573名無しさんに接続中…
2007/03/29(木) 06:07:53ID:DbxpIHxt「腐ったデータとかパケットを受信させてバッファオーバーフロー」の事を云ってるのかな?
攻撃ってのは「ワーム」って意味で「ウイルス」との区別が付いてないって意味だと思うけど
ワームなんか、ルータでNAPT噛ませ解けば攻撃パケットはルータにしか届かんので意味ない。
#ルータに穴があるって話は此処では置いとく。
腐った(穴を突く為に細工した)画像データを喰わせるのは、攻撃つか、ワームなのかい?
「腐ったデータとかパケットを受信させて」ってのは、クライアントからのGET要求などへの返事としてって意味だったんだがな。
返事だと、NAPT越しでも届くのでな。ウイルスとワームの区別位は解ってるつもりなのだがね。
>んで、ZAQのやその他のセキュリティーサービス(ソフト)を利用してれば未知のセキュリティーホールについても安心なのかい?w
ん?何処をどう読めばそう言ってると取れるのかね?そんな事は一言も云ってない筈だが?w
「こうすれば安心(安全)」なんて話には一切触れてない。私は、「それだけじゃ不十分だよ」と云っただけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています