まぁ今日日グローバルIP貰うだけで別料金取るなんて消えゆくCATVサービスくらいだなw

>>254
確かに光系のにでそういう感じサービスはあったと思うが
(外から専用ルータ(あれはONUだったっけかな)操作してもらって設定を変更してもらうようなやつ)、
それBフレマンションタイプのサービスじゃないよw
なんつーか変なサービスもあるなと笑ったけど詳細忘れてしまった

>>261
upで60でるならかなり良環境だろ。VDSLは全二重じゃないからup絞られてるし
装置まで直線距離で3b(線路長は見えないが10もあるとは思えない距離)ないうちですら
upは20〜30程度だしなぁ

>>263
宅内PD盤のVDSL装置で線の接続工事(といっても細い導線を繋ぐだけ)と
その後部屋にレンタルモデムを設置しに電話線のジャックがある場所まで入ってくる
あと業者はフレッツ網内での速度確認がテストとして必要事項になってるんで
持参のノートPCをモデムに直で繋いで速度測って帰る。値は人によっては聞かないと教えてくれないかもしれない

> 終端内臓モデム
内臓つーか、モデムがVDSLの終端だなw
まぁVDSL「装置」って呼び方だとモデムもVDSLの装置には違いない気もするが
にほんごってむずかしい