>>962
申し込んだのはフレッツモアUで、残念ながら他社はまだ提供外エリアのようです
親機以外にというのはちょっとわからないですが、電話機以外には特に繋がってはいないはずです
(内線は関係ありませんよね?)

それと少し思い当たる節があって、実家では100m以上はなれた建物でネットが使えるようにLANケーブルでつなげ、
LAN用のブースターを使ってるんですが、その影響はありえるでしょうか?
電話線の引込み用の電柱に一度LANケーブルを戻して他の方に伸ばしているんですが、
その電柱の下についてる箱の中にブースターが設置しているんです
それについてNTTの人に聞こうとは思っていたのですが、自分がいなかった間に着たので聞くことができず…
なおその電柱にはテレビのアンテナとBSのアンテナ、テレビのブースターもついています
それが原因でも、NTTの人が見逃すことはないと思うので違うかなとは思っていたんですが、
LANケーブルの方はNTTでなくちょっと怪しい電気屋に依頼していたみたいなので不安に思いまして…