続きです。

私はNTTに問い合わせました。
すると15分後に電話が繋がり、料金はビッグローブが引落てるからそっちにかけろと。
それでビッグローブにかけたら30分後に担当者に繋がり(その間、東京まで携帯からかけ続ける形に)一生懸命状況を説明したのですが…

鼻で笑うような社員の対応に、頭にきて上の人と変わって貰うも
『お客さまが前のを解約してなかったから』『私達はネットが出来るようにしてたからその分料金は貰う』の繰り返しで約4月分の料金2倍払いは戻らないそうです。

外にもモデムが2ヵ月でダメになり取り替えて貰うまでの丸一月ネット出来なかったり(多忙な為都合あわず)とか…

合わせると約半年分ほどを余分に払わされました。
一月約三千円程ですが、無駄な時間を取らされたりこのヒドイ仕打ちに最後は泣きながら話しをしました。

結局、ビッグローブの人はNTTに電話しろ…で終わり今日疲れ切った私は明日に再び電話でNTTに説明をしなければなりません。

どうせ返金されないと思いますけど、悔しいを通り越して呆れました。

もう…どうすればいいのやら。泣き寝入りしかないのでしょうか?

PCつける気力がないので携帯からで読みにくい長文ごめんなさい。