Bフレッツ総合案内所 Part31(光ファイバー)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208名無しさんに接続中…
2006/10/02(月) 22:03:39ID:Eox+gVL+> IPアドレスの末尾1バイト以外が一緒(この表現が「末尾ってどこよ」とかあるから同一のCクラスと表現しただけだろ)だとイントラネット扱いするアホソフトが存在していた記憶が俺にはある。
> だからそう言ったアホソフトを想定しフィルターしているんじゃ?って意味だよ。
末尾1バイトと表現出来るではないか。8ビットでもいいぞ。「末尾ってどこよ」なんて起きる筈が無いが。
アホソフトの話も今出てきたばかりだし、質問者の混乱からも「全く相手に伝わっていない」ってのは分からなかったのか?
そんなソフトのことを想定しているなんて、おまいの発言に一文字も無かったから「内部ネットワークの定義も分からんおばかさん」だと
判断して一から説明してやったのに、後付けでそんなことを言われて反論されても困る訳だが。
> そもそもPFWの話だろ。
「プライベートIPでイントラと誤認識する問題がある→質問者の環境では関係ない→質問者の環境だけでなくいろいろ想定してるのでは?」
これ、話繋がってるか?質問者の環境で関係が無い以上そんなことは想定する必要すらない。これを的外れなレスと言わないのかちゃんばばは。
>>202
> 何これ?そんなの当然だろ。それを否定なんてしてないよ。
確かに否定はしていないがそもそも俺は「否定するな」なんて言ってないんだが。
おまいは
> OCN専用じゃ無くて色々な環境を想定してフィルター掛けているのでは?
と、発言している。そんなフィルターは「そもそも存在しない」。俺が>>184でデフォルトDenyで蹴られただけだと
教えてやった後も「〜掛けているのでは?」と中途半端な言葉尻でありもしない機能を叫び続けているから
> フィルターも何も、家庭向けPFWは外部からのアクセスを全てブロックする。ノートンも例に漏れない。
と誤りを再度指摘しているんだが。
面倒なんで一点に絞る。
ノートンが接続を遮断していたのは「イントラネット扱いされない様に遮断している(ちゃんばば発言より引用)」わけでも
「色々な環境を想定してフィルター掛けている(ちゃんばば発言より引用)」わけでもない。
単にデフォルトDenyが効いてるだけであって、そもそも、そんなフィルター自体が存在しない。
この、明らかな誤りに対してちゃんばば自身からの訂正を要求する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています