YBB裏サポートセンター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しさんに接続中…
2006/08/09(水) 03:26:48ID:dErcqWMDお問い合わせありがとうございます。回線撤去日はお客様から
最短、月末、日時指定の3つから選んでいただいてております。
内部的には一日ごとにお客様の回線解除依頼を集約し翌営業日に
回線事業主(電話会社、主にN○Tになるかと思います)に依頼します。
その瞬間に回線に関する全ての工事権利が移ります。そのため
回線撤去依頼後に延期を申し付けていただいてもYBBには権利が
ないためお断りをさせていただく形なってしまいます。特にN○Tさん
が回線事業者の場合は回線撤去日変更を受け付けてはもらえません。
理由は教えて頂けませんがおそらくN○Tが依頼されている工事関係会社
の都合によるかと考えられます。しかし4様の回線が弊社提携の日本テレコム
の場合、もしくは電話加入権不要タイプの場合には上記のとおりではなく
延期できる可能性があります。
≫5,6,7様
お問い合わせありがとうございます。内容はおそらく「解約する」とインフォメーション
センターに申告した際にADSL○M使用料を永久課金停止するので解約しないでくださいと
案内される方と案内されない方がいるのはなぜかとの質問になるか思います。
理由は俗に言われているケイマンモデムにあります。簡単に説明させていただきます。
YBBが以前ケイマン諸島に大部分のモデム資産を流動しました。お金を借りるのと税金対策のためです。
そのためYBBのお客様の中にはモデムの所有権(モデムレンタル料の回収権)がケイマン諸島に
移っている、つまり一部請求の権利がケイマン諸島の子会社にもあるお客様がいるのです。
故に一部請求の権利をもつケイマン諸島の子会社に断りなくお客様の請求金額を
変更できないのです。なお主に2003年くらいまでにYBBに申し込みされ、ケイマンに
資産を移すことに異議を申し立てしなかった方がケイマンモデムとなります。
50万人ほどいらっしゃいます。2004年以降に申し込みされた方のほとんどは
ケイマンモデムではありません。
守秘義務イ○ンをしているため対策をしています。毎日IDが
違いますがスレヌシ本人です。そこはご信用をお願い致します。
また記載内容も真実です。このスレではスタッフが案内できない
裏情報を案内する事を目的としています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています