東京電力TEPCOひかり総合スレ Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286269
2006/08/31(木) 09:11:50ID:/SBoqeXkうちのマンションで光でネットを個人の契約でしている人がいるというので
大家さんにNTTかtepcoか聞いてもらったらNTTだそうです。
その人は一戸建て用の光を入れているらしいです。
NTTが大家の説得をした直後に電話をくれたのですが、うちのマンションには
その一戸建て用の光の機械を電話の配電盤(のようなもの)に入れてしまっていて、
もう同じように一戸建て用には機械は入れられないので、うちのマンションで
NTT光をやるにはマンションタイプで入れるしかないらしいです。
ちなみに、一戸建て用の人がケーブルを引いたのは電話の穴からだそうです。
ということは、tepcoも電話の穴から引けるってことと考えていいのですかね?
tepcoの工事の方ですが、月曜の夕方に申し込みして、先ほど工事前の
宅内調査の連絡をしますとメールが届きました。
プロバイダがso-netなのでso-netから頼んだのですが、思ったより早かったです。
またご報告させていただきます。聞きたい事などもあると思いますので
よろしくお願いします。
いつも長文すみません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています