KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0890名無しさんに接続中…
2006/12/07(木) 23:11:39ID:xVs2DG8/> NTT回線で良くね?
> 安いっても基本料300/月だろww
NTT+DION IP tel & ADSL ACCAコース50からメタルプラスに乗り換えた。
KDDIから電話でメタルプラスをしつこく勧誘されて。1万得だの月300円安いだの言われて。
でも変えて激しく後悔した。騙されたと思った。詐欺だと思った。
メタルプラスが月300円安いってのは嘘だった。
明細を封書で送らずにネット上で見るようにすると100円くらい安い。
そういったメタルプラスと無関係なものまで含めて300円安いって言ってるだけ。
そんなの最初からやってるし。
それから他にかかる費用を入れてなかったりして
計算したら月に80円くらいしか安くなかった。
しかも今まで毎年無料で送られてきたNTTの電話帳が送られてこなくなるとのこと。
そのお金まで計算に入れると、
メタルプラスに乗り換えた方がランニングコストがそれまでより月100円くらい高かった。
しかも今、他社のADSLに乗り換えようとしてるけど
メタルプラスから他社に乗り換える際には3週間ほどネットできなくなる。
しなかったら当日乗り換えが可能だったのに、まさに踏んだり蹴ったり。
メタルプラスにしていいことは一つもなかった。
手続きも面倒くさいし、時間もかかったし、1万円得するってのも嘘だった。
KDDIの方で開通時期を調整して、ほとんど1ヶ月しか得しなかった。
チラシに掲載されているように最大2ヶ月分得だってのは間違いで
きっちり2ヶ月分お得だと何度も電話で言われたのも間違いだった。
結局、金銭的にも時間的にもかなり大損した。詐欺だ。
KDDIが客の囲い込みをしたいだけ。しかも月々の費用も高くなるし。
使い勝手は良くなることはなかったし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています