KDDIメタルプラス・メタルプラスネットDION Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0064名無しさんに接続中…
2006/08/12(土) 18:19:45ID:Y3yiFAnc距離的に「Quad Spectrum」では接続できないのでしょうね。
「Annex C」しか接続不可なら10M契約で十分だと思います。
BNRスピードテストの結果は線路長2.5KMでは遅すぎだね。
昼間スピードが出ないのは、まず家側かサーバーかの切り分けが必要ですね。
サーバー側かは、他のRBB等のスピードテストサイトでもチェックしてください。
他のスピードテストサイトで問題無しなら気にしないことです。
ttp://speed.rbbtoday.com/
昼間のスピードダウンはISDNや事業所ノイズの影響が考えられるけど、
その場合はリンクダウンするはずなのでモデムのステータスを見てください。
(今でも店舗POS情報や事業所間通信でISDNが多く使われているので
昼間の稼働時間に、影響を受けやすくなります)
リンク切れでスピードが出ないかは、モデムのリンク速度とログを見てください。
>63さんのログです。
>>58
ダウンロードで18Mも出て、うらやましい。かなり良い環境ですね。
まあWebとメールだけなら10Mが安くて良いですが。
ADSL50Mでダウンロードが18Mはかなり良い数字ですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています