【NTT西日本】フレッツ 光プレミアム その13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0126名無しさんに接続中…
2006/08/01(火) 23:55:41ID:8xTaUKS2>サイトのどこにあるのでしょう?みつけられませんでした。
何のためにリンクを貼ってるのかわかってる?
>ひかり電話の基本工事費は、
>| 「フレッツ・光プレミアム ファミリータイプ」、「フレッツ・光プレミアム マンションタイプ」
>| または「Bフレッツ マンションタイプ」と「ひかり電話」を同時に工事する場合は無料です。
>と西のサイトにあるのですが、これは嘘ということですか?
嘘ではないな、注意書きを読むのならもう少しちゃんと読み込んで欲しい。
加入電話の休止基本工事費とひかり電話の基本工事費用のどちらか一方が減算される。
通常、NTTでは加入電話休止基本工事費を減算処理している。
>>120
あなたの場合は何か特殊な事情があったのでしょうね(K社への申請が実は漏れていたとか)
こういったケースは無いとも言い切れませんが、通常は引き直しはありえません。
>>122
>ひかり電話とプレミアムを同時に申し込む場合、基本工事費の1000円はいらないと思うんだけど
アクセスサービスやひかり電話と同時工事の場合、いずれか1つのサービスの基本工事費のみ必要となります。
>>123
最初から、この注意書きはありました。
派遣工事費も、基本工事費と同様いずれか1つのサービスの派遣工事費が必要になるので、同時工事の場合は無料になる。
後から、ひかり電話を追加した場合のみこの料金とVoIP端末工事費が掛かってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています