Bフレッツ マンションタイプ専門 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454名無しさんに接続中…
2006/09/21(木) 23:34:05ID:QpNgAhfV現在、住んでるマンションが光 Bフレッツを導入したので、これを機に
マンションタイプ VDSLに加入しようかと思ってるのですが、いくつか疑問が・・・。
現在、使用している回線はYahooBB! ADSL 50Mです。
まず、一つの疑問ですが・・。
回線を変えるとき、Bフレッツが開通するまで、現在、使用しているyahooBB!ADSL50Mは
使用できるのでしょうか? 開通したら、解約するつもりです。
二つめです。
今、gunzonlineというアクションゲームを楽しんでいるのですが、ポート開放が必須みたいです。
ということは、グローバルIPが必要=ルーター設定も可能 ってことですよね?
それについて、調べた結果、各ISPに固定IPというオプションがあるらしいのですが、
固定IPにしないと、毎回ルーター設定をしなければならないと聞きました。
ポートを開放するには固定IPのオプションを買わないといけないのでしょうか?
通常、固定IPは自宅鯖のためにつける方が多いそうですが・・。
それと、大変申し訳ないのですが、電話したサポートの方があやふやな回答でしたので・・。
確認お願いします。
マンションタイプ VDSLの各ISPはグローバルIPの割り当てはされてるでしょうか?
もし、よろしければ、グローバルIPが割り当てされているISPを教えてくれれば、感謝感謝です・・。
どうか、ご教授お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています