Bフレッツ マンションタイプ専門 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0313名無しさんに接続中…
2006/09/03(日) 21:45:33ID:WH7jgqHx一度、以前ハイパーファミリーを引こうとしたら、配管もOKで空きもあったのに、自宅まできちんと
届いているかの確認をするために共用部分の切断+αがあったために断念したんです。
そのときに、NTTの担当者が「MDF室のスペースがかなりあるのでマンションタイプがいけるのでは」
ということでマンションタイプをNTTや管理組合に打診してみたんです。
そして、おもしろいことにMDFにはすでにNTTの光ファイバが入ってるんですよ。
なのにBフレッツはなぜか未開通。
もっとおもしろいことに、MDF室内と配管についてはすべて居住者に開放します、ということなんです。
なので、もっとも難しいであろう管理組合の問題についてはクリアしやすいかな〜?なんて思ってる
んですが、配線というか技術的な面でどうなのかな?と思ったわけです。
何気に明日、導入調査なのでドキドキしてるんですよ。
導入調査予約入れてから管理組合に知らせたのであべこべかな?なんて思ってるんですがね。
NTTはVDSLでの導入調査を提案してきたんですが、LAN配線があるのでそっちでもできないかな?
と思ってそっちも合わせて調査してもらうよう依頼したんですが、やってくれるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています