長年の誘致活動が実り、うちの地域で今月からひかりoneの受付が始まりました。

当初NTTにADSLを引いてくれるようお願いしていたようですが、結局引かずじまいでした。
 その間フラッシュだようつべだといった物が流行るのを横目に、苦渋を嘗めさせられました。
 去年の末にADSLが来ましたが、NTTでもYAHOO!でもない普通の会社が県の補助を受けてサービスを始めたのでした。残念ながら我が家から局まで4kあるため加入できませんでしたが。
 そして、念願のブロードバンド、しかもFTTHがようやくやってきました。選択肢は有りませんが、10年来AUを使っているのでKDDIは嫌いじゃないので問題無しです。一方未だにNTTはフレッツADSLすら用意する気配はありません。
 ちなみに、NTT回線基本料+フレッツISDN+プロバ代とひかりoneネット+電話サービスでは料金的に大差無いです。いかにこれまでNTTに搾取されてきたか。

そんな訳で、ひかりoneはネットと電話を頼みました。
 これで、我等を見捨てたNTTに金払わなくて済むかと思うと胸がすっとします。