【NTT西日本】フレッツ 光プレミアム その12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0954名無しさんに接続中…
2006/07/26(水) 00:15:26ID:JvZGnvtL>> 壁の配管の中のケーブルが壊れる? 故障する?
>ベル線(メタルケーブル)ではネズミにかじられたという話を聞いた事がある。
天井裏を這わせた電線なんかもネズミにかじられたという話は私も聞いたことがある。
が、今は壁の中の配線用配管の中を通っているから余程少ないと思われる。
>> これは、原材料費として、人夫賃とともに工事費に入っており、終われば施主の所有物。
>まず、この主張が正しいかどうかNTT西に確認してみては?
>契約したという事はそれに同意したという事になる。
NTTのHPも大分見たし総合カタログにも載ってないと思われる。
契約上の疑義は「聞く」のではなく、「協議」となるのが通常。
水道や下水の工事は、道路と個人の敷地境界を「官民境界」と呼ぶ。
まあ、NTTは加入電話の屋内配線利用料を無料にする制度を作った
昭和60年頃、『買取り』と表現したからNTTの物だと思っているかも知れないが、
敷地内は、工事費を払った施主の物。NTTの物だったら電柱じゃないけど
こちらが敷地使用料を頂かなくっちゃあ・・・。
工事費の内訳も載ってないが・・・。広い敷地も狭いところも同額・・工事費はそんなものだ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。