─【編集後記】───────────────────────────
先日、社内の健康診断があり久々に体重を量ったところ体重が増えていまし
た。洋服が少しきつくなっていたので、やっぱり、、と思っていたのですが
、考えてみると体重のせいではなく、たるんでるのでは。。
これって歳かしら?きっと歳だ。。という結論になり、それから毎日寝る前
には腹筋や足上げ等を始めました。重力に逆らえないがゆえ、ちょっと油断
しているとたるんでくるんですね。。。(悲)。といいつつもこれも継続は
力なり、で毎日続けないと効果もでず、しばらくは自分との葛藤の日々が続
きそうです。
継続ということで、、数年続けてきたこのコラムですが、今回をもって卒業
させていただきます。稚拙なコラムにもかかわらず、お付き合いいただき
ありがとうございました。次回からは田中恵子さんが担当していきますので
、よろしくお願いします。
                       hi-ho 荒岡倫代でした。
=====================================================================