【個人情報流出】DION・KDDIインターネット 19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさんに接続中…
2006/06/30(金) 21:17:24ID:qoxxwNGv捜査一課の人に電話で直接聞いた話を報告するね
自分の個人情報が漏れた事で、スパムメールが大量に来たことを、警視庁ハイテク対策室に相談して、そのあと捜査一課の人につないでもらいました。
捜査状況についての報道は最初の報道以降、記者さんが個人的に聞いてきて記事にしている、捜査に直接関係ある情報は未だ公表できないが、その後の公開できる情報を知らせるかどうかはKDDIさんの判断である、とのことです。
情報漏れ後社長の定例会見での詳細発表を、DIONのHP上では、会社のプレスや、顧客向け扱いとせず、人目につきにくい場所置いてていること、IP電話で他社のプロバイダーの情報も漏れていたことについてHP上で言及なし、というのは、KDDIの判断とみなしてよいとのことです。
KDDIは顧客情報漏れを記事にしたくないという強固な意志を持っている、と私は感じました。
8月から別のプロバイダーを使う契約をしました。DIONは月末締めですからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています