@nifty(アット・ニフティ) 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0705名無しさんに接続中…
2006/08/20(日) 23:22:39ID:vMUMLSrKイーアクセスの通常でも新規申込で最短1週間とうたっていますが、まず無理だと思います。
最短で2週間ほどとお考えください。
それに回線撤去までの日にちが7営業日ですので、速度変更の場合、3週間ほどかかると思います。
結局は、NTTのお役所仕事で土・日・祝は工事しませんというスケジュールが開通までの日数を短縮できない要因ではないでしょうか。
回線の調子が悪くて速度が落ちたのならば、モデムの再起動等されていますでしょうか。
モデムは回線が不安定になると、その状況で安定してつながるように、自動的に速度を落とします。
一度速度を落とすと、回線の状態がよくなっても元には戻りません。
再起動することにより、元の状態に戻りますので定期的にモデムを再起動すればいいかと思います。
速度アップするというのは、使用する周波数帯域を広げるということです。
周波数帯域を広げるというのは、それだけ耐ノイズ性が悪くなるということです。(高周波になるほどノイズの影響を受ける)
回線の状況が悪いのに、速度をアップするというのは、結局安定してつながらなくなる→プロバイダの調整で帯域調整で高周波帯域をカットする
→速度が落ちるということになりますので、ご注意ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています