@nifty(アット・ニフティ) 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190名無しさんに接続中…
2006/07/13(木) 15:18:17ID:EnggDypl実際NTTに聞いたらお得なニフティープランが出てきて、それをニフティーに再度問い合わせると
「そのようなプランはありません、NTTの勘違いですよ。NTTを通すと時間がかかるのでここで会員登録しましょう、
電話で手続きができますので名前と住所など教えてください」とすごい強引な話を持ってきた。
一応NTTを通して話をしますと言ってあったので少し悩んでいましたら
「その時間もったいないですからすぐ契約しましょう」と強引。
契約に時間がかかるならNTTを通すのを断ろうと思い
「やっぱり丁寧に紹介してくれていたので、NTTに一度連絡します」と言い、
「直接契約をするから資料は送らなくていいです、親切に紹介してくれてありがとう」と伝えたいためNTTに電話しました
でNTTに断りの電話した所、「6ヶ月無料プラン、しかも縛り無しでニフティーでキャンペーンがありますのでお得ですよ」とさっきと違う人にも言われた
で、ニフティーさんはNTTの勘違いでそんなプランは無いって言ってましたよと伝えると、NTTの人は
「なんでニフティーさんの案内する人はこの事を隠してるんだろうねぇ」とボソッ。
なんだかんだでNTTの人がニフティーに直接連絡をして、やはりプランがあると判明
話が長くてまとまらないですが、ニフティーにいる案内人って窓口の役割の仕事のくせに客からしたら詐欺っぽいね
ニフティーは気持ち悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています