Yahoo!BB総合 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさんに接続中…
2006/04/27(木) 21:55:03ID:ZfEEHQaG・アナログの回線Aを使用中
・yahooBB以外とのADSL申し込みはしていない
・ADSL使用料を今までドコにも支払っていない(請求も支払いも未発生)
・yahooBBのADSLモデムは最近まで未接続で持っていたが捨てた
・yahooBBのADSLモデムは宅急便で送られてきた箱だった
・yahooからDMが送られてくる(友達紹介、高速乗り換えキャンペーン等)
・yahooから500円もらった(例のヤツ)
・現在、回線Bは「お客様のお掛けになった電話番号は現在使われておりません」
■私の認識(記憶を紐解いてみた)
・自宅部屋に回線Bを初めからISDNで施設した
・INS64を使っていて、料金も支払い、請求明細も現存
・2001年7月に回線BでyahooBBにweb経由で申し込み
・ISDN回線Bをアナログに変更するように依頼があり変更し、回線Aとなる★
(電話番号の変更が嫌でかなり長い間迷っていた記憶が、なんとなくある)
・2002年3月にyahooBBから工事完了メール(現存)
・延々と待たされてアホらしくなったので、契約を確認して、モデム接続せず
(当時の契約ではモデム接続(=サービス提供)を確認してから料金発生だった)
・2003年に何かのキャンペーンに応募(yahooBB入会が応募条件だった)
・yahooから"他社ADSLサービスを受けているので工事できない連絡"(葉書現存)
(オマエん会社やんけー!とオモタ)
※ たぶんyahooBBでは★のデータ更新が反映されていないと思われる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています