ぷららの考えている「普通」の定義を文面で公式文章として提示してくれ。
顧客の考えている「普通」の定義はどうでも言いから、運営者側であるプ
ロバイダーの考えている「普通」を公式の場において提示してほしい。

自分の使い方と比較して適合しなければ俺は素直にプロバイダーを変える。
明確な定義を示した方が顧客もプロバイダーも幸せになれると思うし・・・。

「常時接続によるServer運営予定者の入会は御遠慮願います。」とか、又は
「1日辺りの送受信量はプロトコルを問わずxxxMBytes以下に抑えてください。」
とかね。俺P2PやってないけどServerを立ち上げているとプロトコルによる
通信制限はかなり気になるんだよね。きちんと文面で告知されていれば入会後
に気をもめなくて済むしね。

この辺を曖昧で事を済まそうとしてとしているから不信感増大中なわけで・・・。
逃げ道を残した曖昧な表現で事を済ますのはやめてほしい。これじゃ、
定義を明確にするとプロバイダー側が不利になるのが原因で、公言出来ない
と思われてもしょうがないと思う。

「あいまい運営」も時には迷惑になるって事に気づいて欲しい。これじゃ自分
都合主義の政治家連中である産廃議員といっしょだよ・・・。

愚痴でごめん。