関東在住です。
住んでいるマンションで既にUSENが導入されていたので、先月初旬まで
VDSL16Mタイプで回線切断も無く使用していました。

8月中旬頃USENからお宅のマンションはVDSL100Mになりますと、
ポストに案内が投函されていました。
内心、料金もそのままで速度向上に繋がるなら願ったりかなったりの気持ち
でした。

それから数日後今までのモデムとは別のNEC製「VF200F6」が送られてきま
した。
その後、VDSL100M交換日から現在まで回線切れが頻繁に起こるようになりました。
頻度は1日3、4回は不特定なタイミングで切れる感じです。
USENのサポセンに電話しモデム交換を2回しても直らなく、回線調査もしても
らいましたが、特に問題が見あたらないとのことで、宅内調査をしていただきましたが、
やはり特に問題は無いとのこと。
後日、マンション共有部の装置(メディアコンバーターかな?)を交換していただき
ましたが、それでも改善しません。
以前のVDSL16Mでは切れる事は無かったのですが・・。
ルーターを新品と交換、モデムとルーターの間にハブをかましたり、
OSの各種設定の見直し、ケーブル類の交換、自分で出来る限りの事はしましたが、
やはり回線が切れてしまいます。
回線が切れた際、デフォルトゲートウェイとなっているルーターへのアクセス
やLAN内の端末には正常にアクセス可能です。

どなたか同じように切れてしまうようになった方いらっしゃいませんか?
また、このような場合どのような事が考えられるのでしょう。
USENには再度調査してもらうように頼んでいますが、未だ返答がこない状況です。

どなたかお力になってください。