今日もおかしなのから電話が来たな〜・・・。
滞納しててネットが繋がらないと言ってる。声から役職についてるくらいの歳したオッサン。
最初からキレてて飛ばしまくり。(思春期かよ)と思いながら、とりあえずなだめる。
こっちとしては滞納期間が微妙で接続障害の可能性もあるから
料金の窓口に回す前に登録内容を確認しようと思い、その旨を伝え、本人確認を始めた。
すると回線番号すら教えようとしない。番号通知で知らせてあるからそれを読みあげろ、と。
それじゃ本人確認の意味ねーしw
この人、面倒臭いからこのままファビョって向こうから切ってくれないかな、と期待してたが
ひとしおゴネたら素直に本人確認に応じちゃって、しょうがないから内容確認。
結局、滞納による接続停止だったわけだけどそれを伝えたら「最初から滞納だと言ってるだろうが!」
とさらに怒鳴りまくり。
そんなムチャクチャな状態になった客を転送するわけにもいかず、かけなおしを案内したら
火に油を注いだらしく電話の向こうで大はしゃぎ。
もはや何を言ってるのか聞き取れないし、客の叫び声で耳が痛くなってきたので、音量を下げて
機械のようにかけなおしの案内を繰り返す俺。
やがて罵倒のネタも尽きたのか「キチガイ!ボケ!死ね!」と捨て台詞を吐いて切ってくれた。
もし録音して訴えたら勝つな、と思いつつ生年月日をみたら50代だった。子供かよ・・。
ちなみに俺は20代w